الحجم المناسب للوجبات الخفيفة Right Size Snacks
الخطر الوحيد من الوجبات الخفيفة هي بأنّها قد يمكن أن تتحول أو تصبح مثل وجبات طعام إضافية إذا جاءت بين وجبات الغذاء الرئيسية المفعمة وخرجت عن حدها وكميتها المعقولة.
فهي أصلا يجب أن تكون بين وجبات الطعام المقننة وللمرضي بالتحديد , فالوجبات الخفيفة هي على الأكثر تحوي على 150 سعره حرارية أو أقل.
لذا فالاختيارات الجيدة المناسبة قد تتضمّن على صنف واحد مما يلي:
· ثمانية أونصات من اللبن الخالي من الدهن و السكر.
· أونصة واحدة من الجبن الخالي من الدهن.
· كمية قليلة (كيس بلاستيكي صغير واحد) من الطماطم الصغيرة الحجم جدا ، أو عدد من قطّع الفلفل الحمراء الطازجة , أو الجزر , أو الخيار.
· قطع قليلة من المخلل متوسّط الحجم (إذا لست هناك مشكلة مع مراقبة الملح).
· أربعة كؤوس صغيرة من البوشار (الفشار - الشامية – حبوب الذرة الصفراء المفرقعة).
· تفاحة واحدة , أو برتقالة واحدة ، أو موزة واحدة.
دائرة الوجبات الخفيفة الصحية هي الطريق إلى التغذية الجيدة.
.
مهند الشيخلي ... muhannad alsheikhly
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق