الخميس، 1 سبتمبر 2011

أربعة من أخطار الوجبات الخفيفة الخالية من السكر 4 Dangers of “Sugar-Free” Snacks

بسم الله الرحمن الرحيم


أربعة من أخطار الوجبات الخفيفة الخالية من السكر

4 Dangers of “Sugar-Free” Snacks

هل يُمْكِنُ أَنْ تَأْكلَ طعام خالي مِنْ السُكّر وذو محتوى كاربوهدراتي منخفض و أطعمة مخصصة لمرضى السكري من سكاكر و كعك و حلويات دون التأثير على قلبك؟

إنّ الجوابَ القاطع و المفاجئَ هو لا.

قد تُفكّرُ بأن الأطعمةَ الخالية من السُكّرِ من الحلوى والمشروبات اللاكحولية بأنه سَيكونُ لها تأثير أقل على مستويات كلوكوزِ في الدمِّ و كذلك محيط الخصر مِنْ الحلوى الأعتيادية أَو المشروبات اللاكحولية (وهي محرمة في الدين الإسلامي) ، ولَكنَّ هذا لَيسَ بتلك البساطِة.

لماذا ؟

فيما يلي ستعرف!

فهناك ما زالَ بها "حلّى" وسكر وهي تدَعى "بكحولَ السُكّر" وفيها نِصْفُ السُعرات الحراريةَ مِنْ سُكّرِ.

فحسب قوانين و تعليمات الترميز الغذائي الـ Food-labeling للمنتجات الغذائية تعتبرُهاالقوانينَ بأنها خالية مِنْ السُكّرَ.

فالكربوهيدرات ترفع نسبة السكر في الدم أيضا ، بينما المحلّيات مثل Mannitol و Mannitol و Sorbitol و Xylitol قَدْ لا يَكُون فيها سكروزَ (الاسم التقني للسُكّرِ الأعتيادي) ولكن هي تَحتوي على الكربوهيدراتَ ، فكُلّ غرام منها يُمْكِنُ أَنْ يَرْفعَ الكلوكوزَ في الدمِّ بنفس القدر الذي يعمله السُكّر.

فإحذرْ من الإنتفاخْ.

فتلك المُتَعِ الحلوّةِ يُمْكِنُ أَنْ تُسبّبَ ضِيقَ معويَ أيضاً ، و الأنتفاخ و القرقرةِ الغازيةِ و الإسهالِ.

والسُعرات الحرارية ما زالَتْ تَحْسبُ.

فإنّ هذه المُنتَجاتَ في أغلب الأحيان تَحتوي على سُعرات حرارية بقدر ما تحويه المُنتَجات الغذائية الأعتيادية.

فنصيحتنا هي: الأبتعاد عن المنتجات التي يدعون بأنها “ خالية مِنْ السُكّر ” وما هي إلا إدّعاءات توضع على التغليف.

إنظرْ بدلاً مِن ذلك في إحصاء الكربوهيدراتِ الكلية في المُنتَج والسُعرات الحراريةِ.

والأفضل هو أن تذْهبُ و تتمتّعُ بقطعة من الفواكه و الثمار الطازجةِ!

*** Reverse Diabetes – Reader Digest


مهند الشيخلي ... muhannad alsheikhly

ليست هناك تعليقات: